Флористика
Уроки и мастер-классы от мастеров флористики.
Узнай все об этом прекрасном искусстве!
 

Мастер-класс Марины Петровой: оформление новогоднего шоурума 2017/2018

Похожие видео

Все видео пользователя: Театр Цветов Марины Петровой.

В этом праздничном выпуске Марина Петрова (https://vk.com/id259201774)... на примере своего магазина расскажет о том как грамотно создаётся новогодняя выставка-продажа ёлок, композиций, игрушек и различного праздничного декора.

Подписывайтесь на канал и находите нас в других соцсетях:

Инстаграм: https://www.instagram.com/theatre_flo....

Группа вконтакте: https://vk.com/theatre_flowers...

Твиттер на каникулах: https://twitter.com/theatre_flowers...

Интересный урок? Напиши СПАСИБО, если понравился!

Всем здравствуйте меня зовут марина петрова и сегодня я вам расскажу и покажу как я оформляю свой магазин к. Новому году и к великому празднику рождество христово смена экспозиции в моем магазине проходит по сезона 4 раза в год это новый год и рождество рис на валентинов день и 8 марта лето это сезон свадеб и осень и так.

Давайте вернемся к новому году новый год это самый старинный праздник всего человечества ему более 5000 лет и.

До руси новый год праздновали в сентябре месяце ну а великий царь пётр первый издает указ в 1699 году о том чтобы. Новый год праздновать в ночь на первое января и тем самым он очень сильно приближает. Два великих праздника новый год и рождество христово совместилось сразу очень много символов что такое елочка новогодняя раньше елку. Подвешивали потолку вот таким образом и. Она символизировала лестницу соединяющую землю и небо а также елочка.

Считается символом вечности также как и душа человека вот такой прекрасный символ мы будем сегодня наряжать и так по символам все понятно следующее с чем я определяюсь я определяюсь цветом елок.

Которые представлены в моем магазине и конечно я начинаю с центральной елки я смотрю какие цвета нам предлагает институт цвета пантон это гренадин.

Гранатовый сироп коричневый портвейн розовый балетные пуанты телесно коричневый масляный ром темно синий морской пион серый нейтрально серый темно зеленый затененная ель зелёно-жёлтый золотистый лайм бирюзовый синий марина гавань и оранжевый коричневый осенний клен конечно я выбираю оформлять свою центральную елочку светом гранатовый.

Сироп гренадин и коричневый я смотрю. Цветовое совмещение таблицу совмещения цветов они прекрасно друг друга дополняют и так как я живу в санкт-петербурге и очень люблю свой город то центральная ёлка у меня будет в дворцовом лет этак с цветом центральной елки мы. Определились смотрим следующие цвета очень красивый цвет балетные пуанты конечно же вот такую великолепную елочку я буду оформлять в этом свете она подойдет в телесный интерьер в белоснежном будет хорошо смотреться в общем для всех девочек больших и маленьких для девочек девочек. Такая прекрасная розовая зефирная елочка также не забываем работать с пространством и с размерами елок помимо центральной это наша очень большая елка средняя детская небольшая но я ее поднимаю на подиум и показываю что елочку можно поставить не только на пол но и поднять в пространство магазина или офиса или дома там где мало.

Места или ходит очень много народа и акцент основное внимание будет наверху также мне очень нравится как мы оформляем низ ёлочки очень красиво.

Так он же поднятом варианте можно поставить перевернутую елку она будет на подиуме великолепно смотреться можно совмещать нежно-розовые наши шары с бирюзовыми я. Их подвешиваю на елку очень глубоко вторым планом.

Первым планом все-таки у меня работают розовые игрушки я обязательно оставлю бирюзовые вазы и в них заснеженные пионы заснеженная орхидея какой акцент я делаю на цвете синий пион конечно же я ставлю синие вазы и у них также прекрасно смотрится и пионы и орхидеи и просто розовые шары то есть я совмещаю эти три цвета почему это очень важно.

Почему надо отталкиваться от тех цветов которые нам предлагает институт цвета пантон потому что на протяжении следующего года я буду делать оформление свадьбы букет и все исходя из.

Трендов основного цвета и все чаще и чаще мои клиенты просят помимо центральной елки поставить в дом елочку для деток она очень у нас яркая сочная просто.

Радуга но я ее оформляют так чтобы я могла из этого оформления вытянуть хотя бы 4 темы какие важные темы первые конечно это наши маленькие деточки от и до 5 лет здесь представлены игрушки которые безопасны для этого возраста они мягкие. Они не бьются посмотрите какие хорошие деревянные игрушечки.

Вот такие вот у нас собачки изумительные вот такие вот у нас лошадки то есть все игрушки которые не бьются до того уровня где ребенок может дотянуться ручкой от 5.

До 14 лет девочки это яркие игрушки.

Сочные яркие игрушки также можно вводить заснеженные пионы заснеженную орхидею балеринки с розовые елочки и оформление будет готова то есть балеринки конфетки цветы это все что касается девочек от 5 до 14. Лет.

Для мальчиков здесь у меня представлены оловянные солдатики машинки подарочки и.

Я делаю больше акцент именно на эти игрушки в принципе. Мне эта елка позволяет предложить до 5 даже больше вариантов для детей.

Следующее цвета которые нам предлагает институт цвета пантон это телесно. Коричневый масляный рон серый.

Нейтрально-серый зелёно-жёлтый золотистый лайм и оранжевый коричневый осенний клен эти четыре цвета я буду использовать в одной елке и вот наша красавица как мы ее назвали очень просто и спокойно коричневые елочка наши сочетание цветов телесно коричневый нейтрально-серый.

Золотистый лайм и оранжевая.

Кирпичный и не забываем про пространство которые я оформляю около каждой елочке я повторяю игрушки в своих композициях выдерживают световую тональность посмотрите какие красивые композиции сундуки тарелочки шляпные коробочки.

Горизонтальной композиция со свечами и.

Конечно же наш символ года наш замечательный такой коричневый бульдог в этой световой зоне он прекрасно смотрится не забываем про символ года поддерживаем нашу коричневую елочку не только композициями из этих игрушек а также я ставлю вазы в них орхидеи коричневые игрушки вот такие вот вазы и веточки шоколадная тональность присутствует во всем.

И так мои хорошие сегодня я рассказываю как я оформляю свой магазин к новому году и так как наш магазин находится между двух входов то не поймешь где начало а где конец где конец а где начало за мной находится мой рабочий стол мы работаем в открытом пространстве все мои флористы в том числе и я работаю в открытом пространстве поэтому конечно около себя любимой я поставила рождественскую ёлочку и здесь уже институт понтон нам не может ничего диктовать потому что это классическое оформление елки она будет востребована всегда.

Это может быть центральное средняя вы также я ее оформляют для наших деточек добавляя только конфетки мешки вот такие вот изумительные наши собачки такие птички она становится конечно детской и дальше я вам расскажу как я оформляю пространство около каждой елочке цветовым решениям.

Оформление елок мы определились с размещением елочек в пространстве нам тоже все понятно высота елочек мы показали какая у нас теперь нам надо показать фактуру елок заснеженная зеленая с яркой твоей с темной хлоей это мы все показали.

Теперь мы работаем с игрушками при. Оформлению елок дорогие мои здесь как мы определяемся мы определяемся с формами круглые плоские вытянуты.

Большие шары средние маленькие фактура.

Шариков это гладкое шершавое она может.

Быть с вышивкой с abs и пачкой любая главное чтобы была игра фактуры. Следующие и обязательно же добавляем игрушки которые носят название кисти и задаем нашей елочки динамику движения нашими гирляндами как грамотный эту елочку оформлять я вам покажу чуть чуть попозже дальше что я делаю я работаю я начинаю работать крупными мазками это постановка материала в большие крупные вазы какой материал как заснеженная рябина заснеженные яблочки великолепное в совете золотыми сережками березовка у меня и так же начинаем крупные вазы поменьше поменьше и еще поменьше материал розницу мы показали дальше я начинаю делать новогодней композиции крупных композиций эта композиция в санях большая крупная презентабельная работа большая работа это новогодний сундучок.

Классическая горизонтальная композиция со свечами я эти композиции делаю из искусственной. Елочки и перед самым новым годом где то.

За неделю все эти работы у меня будут представлены из живой елки живыми цветами и дальше идут композиции меньше и меньше меньше прекрасная работа в новогодней золотой тарелке и конечно же мини работки это такие новогодние комплименте ки и помогает мне разбавить эту выставку конечно композиции из горшечных растений они смягчают оживляют все пространство и если у кого-то нет возможности купить большую искусственную елку или живую и опыту такая композиция также позволяет вполне полноценно встретить новый год с елкой.

По новогоднему декору и я предпочитаю работать с фермы которая носит название карл зубах это молодая и очень талантливая и очень перспективная компания всем советую и еще раз напомню про символ года. Который представлен в каждой теме это наши собачки они у нас висят щенята маленькие на елочках детских игрушках стоят а в. Каждой теме выдержанные по цвету и также наш символ года представлен на наших. Стеллажах с нашей сувенирной продукции здесь их огромное количество на вкус и цвет моя выставка-продажа устроено так что клиент может купить любую игрушечку с елки и и прекрасно видно как она смотрится на елочке а также у меня есть профессиональные стеллажи где висят все новогодние игрушки помимо новогодних игрушек у меня представлено очень много символов нового года это новогодние венки и новогодние гирлянды.

Итак мы переходим в нашу розовую девочки на зефирную тему начиная работать как их красной темис крупных мазков крупные вазы где представлен новогодний материал жемчужные деревья большие вот такие вот стильные жемчужного цвета елочки крупные вазы вот наша беру за про которую мы с вами говорили совмещение розового и бирюзового цвета прекрасно смотрится заснеженные розы. Заснеженные и он и заснеженные орхидея заледенел и.

Наши веточки все что очень хорошо сочетается с нашим розовым цветом.

И также как и в красной теме начинаю делать крупные композиции это сани.

Высокая композиция где я могу показать не из падании материала.

Наши великолепные розовые блюдо горизонтальная композиции шляпные коробочки куда без них они здесь актуальны и конечно символ года которую лежит у меня на норковой. Подушечки такой замечательный мопсик он очень хорош для розовой темы. Вот такой вот у нас в чем-то собачьи и завершаю я свое оформление композициями из горшечных растений они несут ту же самую функцию что и композиции в красной тональности и очень хорошо подходит для подарка для наших как я сказала девочек девочек.

И мы находимся с вами перед моим холодильником это моя выставка-продажа перед новым годом я делаю три эксклюзивные работы с неактивным новым годом это работа в сундуке центральная корзина и. Эксклюзивная тарелка я ввожу только красоту новогоднего материала крашеного заснеженного а также показывают тональность новогодних цветов это красные амариллисы это красные ванды это красная гортензия. Это красный эвкалипт.

Золотая с кими я великолепные белые в кале заснеженный черничных всевозможные.

Виды хвойников клиенты от нового года до нового года забывают и очень хорошая реакция даже на заснеженные розы это просто чудо вы меня часто спрашиваете что такое новогодние букеты дорогие мои флористы новогодний букет может быть абсолютно любой то что я вам показывала любые виды каркасов если вы добавите прокрашенный материал несколько шариков ну если вы хотите уже показать зиму я ее показываю через мягкие подушки прекрасный букет итак посмотрите пожалуйста вот на моей выставки продаже представлен букет зимний букет неактивный новый год здесь я использую каркасы с таким нежным.

Мягким мехом заснеженный черничных заснеженная.

Роза крашеный f колит это не активная.

Зима но если мы посмотрим на этот букет зима зима и если я веду два три новогодних шарика то это будет уже активный новый год я очень люблю амариллисы как же как не зимой показать их красоту поэтому я заказываю в поставку 5-6 сортов а мария. Лицах и потом я их просто меняю мы увеличиваем крашеный материал мы увеличиваем цвет это белый красный.

Без оранжевого куда она но вот желтый.

Elex прекрасно смотрится стрелиция ну таны и первые ранункулюсы и вот пожалуйста у нас зима зима за месяц до нового года это неактивный новый год и перед самым новым годом я буду делать композиции из живых цветов которые сейчас представлены в отделе искусство это горизонтальной композиции со свечами которые конечно всегда востребованы и перед новым годом композиции в санях. Композиции в тарелках и просто даже маленькие комплименте ки все это делается и живого материала как это делать я покажу на мастер-классе.

И вот наконец то мы с вами святая святых наша кассовая зона где мы встречаем и провожаем наших любимых клиентов цветовое решение здесь такой же как решение центральной елки и этим я закрепляю основную концепцию оформление.

2018 года так же я показываю красоту нашего основного зимнего цветка это амариллис здесь он представлен в таком варианте как закрученные амариллисы с новогодними шарами замаскированными это.

Прекрасный подарок комплимент витрина у меня оформлена подвешенными амариллис сами и поэтому конечно я их очень активно показывают внутри у нас водичка вы знаете и так же он может у нас быть индивидуальным подарком комплиментом и посмотрите пожалуйста какой великолепный ног встречает моих покупателей.

Это просто фантастика и конечно все это.

Оформление невозможно без моей уникальной без моей очень сильной команды обычно мы. Справляемся за два дня каждый выбирает ту елочку которую он хочет оформлять мы разрабатываем единую концепцию оформляем наши елочки а также конечно мне каждый год помогает наш друг великолепный ларис это олег рубцов и вот. Так весело и радостно мы оформляем наш.

Театр цветов марины петровы




Обратная связь
 Флористика. Курсы   ©   2019