Флористика
Уроки и мастер-классы от мастеров флористики.
Узнай все об этом прекрасном искусстве!
 

DIY: Коробочка с цветами и пирожными Macaron ☆ Подарки на 8 марта

Похожие видео

Все видео пользователя: Yuliya Small LifeStyle.

Размер моей коробочки 21см*16 см*5,5 см

Рецепт приготовления пирожного Макарон https://www.youtube.com/watch?v=vHDmyz...

☆Мой кулинарный канал https://www.youtube.com/c/yuliyasmall...

☆Контакты:

Сотрудничество и реклама [email protected]

Instagram @yuliya_small

Почтовый адрес 354384 ул. Голубые Дали 10-52, Сочи, РФ

Композиция \"Night at the Dance Hall\" принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/b...

Оригинальная версия: http://www.twinmusicom.org.../song/309/ni...

Исполнитель: http://www.twinmusicom.org...

Интересный урок? Напиши СПАСИБО, если понравился!

Добрый день друзья я очень рада вас приветствовать на моем новом канале здесь я планирую делиться с вами фрагментами из моей жизни моими увлечениями и интересами и творческими мастер-классами сегодня я хочу вместе с вами приготовить вот такое очень популярна в наше время и особенно актуально перед 8 марта коробочку с цветами и пирожными макарон рецепт приготовления этого французского десерта вы найдете на моем основном кулинарном канале ссылочку я обязательно оставлю под видео итак в первую очередь нам понадобится коробочка размер своей коробочки я укажу в описании к видео также кусочек плотного картона ножницы и скотч из плотного картона нам необходимо сделать перегородку которая будет отделять цветы под пирожных кстати вместо макарон можно использовать конфеты ручной работы либо зефир или имбирные пряники перегородку мы с двух сторон фиксируем скотчем вот такая конструкция.

Должна получиться у нас в итоге главное чтобы перегородка надежно держалось. Далее нам понадобится флористическая пена ее также называют оазис или флористическая губка продается она в цветочных магазинах нам необходимо измерить размер ячейки в которой будут находиться цветы и такого же размера отрезать флористическую пена у меня размер ячейки 16 на 16 сантиметров толщина пены будет зависеть от высоты вашей коробочки для моей вполне подойдет высота 2 сантиметра.

Делаем все необходимые измерения и отрезаем кусочки нужного размера флористическая пена режется очень легко обычным острым ножом.

Вот такие кусочки у оазиса у меня получились я примеряю их размеру коробочки если все соответствует то можно продолжать дальше теперь оазис.

Нужно равномерно увлажнить для этого не нужно засовывать его под струю воды набираем емкость воду на поверхность кладем оазис и буквально моментально он впитывает в себя воду и погружается ниже поверхности воды это значит что необходимое количество влаги он себя впитал можно его доставать и использовать по назначению.

Далее нам понадобится кусочек плотного целлофана у меня эта пленка для упаковки цветов можно использовать плотные канцелярские файлы либо плотные пакеты для завтраков необходимо вырезать кусочек чуть большего размера чем я чето и выложить дно и стенки коробочки одно.

Коробочки укладываем кусочки нашей увлажненной флористической пены.

Вот такая конструкция должна получиться в итоге главное чтобы пена надежно было зафиксировано в коробочке можно сказать что техническая часть закончена мы переходим к самому интересному поговорим о цветах цветы можно использовать абсолютно любые как которые вам нравятся я приобрела вот такой крупный цветок но к сожалению так и не нашла ему применение поэтому лучше выбирать цветки небольшого размера также для своей коробочки я буду использовать пару цветков орхидеи которые растут на моем подоконнике кстати орхидеи очень долго стоят и не вянут также как и розы для начала как и.

В любом творческом проекте продумайте композицию после чего уже можете смело приступать к творческой части для того чтобы зафиксировать цветок мы отрезаем его стебель наискосок острым ножом или ножницами и вставляем в оазис если вдруг по какой-то причине вам нужно переставить цветов в другое место то вынимаем его еще раз делаем срез под углом и вставляем в оазис.

Срезанные под острым углом цветы очень легко вставляются в пену плюс еще такого среза в том что они будут больше получать влаги из пены и соответственно дольше в ней простая таким образом мы заполняем всю нашу конструкцию сразу.

Хочу вам сказать что я не флорист и тем более не профессиональный флорист букеты я составляю крайне редко и не знаю каких-то основных аспектов составления композиции компоновки цветов и так далее я все это делаю так сказать по наитию исключительно так как мне нравится визуально.

Небольшие пустоты в композиции можно заполнить бутончика my либо листочками также в такой композиции можно использовать небольшие мягкие игрушки бусины и жемчужины здесь все ограничивается исключительно вашей фантазии.

Вот такая цветочная композиция получилась у меня в итоге главное чтобы цветы были все надежно закреплены и зафиксированы а теперь перейдем к сладкой части для этого мне понадобится.

Небольшой кусочек крафт-бумаги красивая бумага тишью и небольшой кусочек плотной пленки. Кусочек крафт-бумаги я укладываю на одной ячейки чтобы наши пирожные макарон были как бы на возвышении.

Далее у нас идет слой бумаги тишью она нам нужно исключительно для эстетики так сказать я такую бумагу приобретаю в канцелярских магазинах а теперь самое.

Вкусное как я уже сказала ссылочку на рецепт приготовления макарон я оставлю в описании к видео берем кусочек плотной пленки и укладываем ее в ячейку после чего выкладываем пирожные пленку я использую исключительно для того чтобы изолировать пироженные от цветов и так сказать внешнего воздействия окружающей среды край пленки заворачиваем и она таким образом фиксируется вот такая подарочная.

Коробочка получилось у меня в итоге очень надеюсь что мой мастер-класс оказался для вас полезным рассчитываю на вашу поддержку на ваши пальчики вверх а ещё напишите пожалуйста в коментариях какие темы видео были бы вам интересны на моем новом канале а пока желаю вам удачи в творчестве не бойтесь экспериментировать скоро увидимся




Обратная связь
 Флористика. Курсы   ©   2019