Флористика
Уроки и мастер-классы от мастеров флористики.
Узнай все об этом прекрасном искусстве!
 

Как Сохранить Свежесть Срезанных Цветов? Секреты Стойкости Букетов

Похожие видео

Все видео пользователя: ШколаЖизни.ру.
Просмотров: 6704
Как Сохранить Свежесть Срезанных Цветов? Секреты Стойкости Букетов

Составление букетов и разных композиций из цветов всегда приносит удовольствие. Особую радость доставляют правильно составленные, изящные, красивые букеты. Но они, к сожалению, быстро увядают. Искусство продлевать жизнь цветов, помещенных в вазу, доступно каждому, но для этого необходимо знать и выполнять некоторые правила. 1. Выбирайте время срезки. Нельзя срезать и срывать растения в жаркое время дня. Лучше всего это делать утром, днем -- только в пасмурную погоду. Оказывается, цветы, как живые существа, днем и особенно к вечеру «устают». В жаркое время они сильно нагреваются и испаряют много воды, из корней поступает наименьшее количество питательных соков, поэтому в букете цветы быстро завянут. За ночь растения отдыхают, насыщаются влагой, а с восходом солнца пополняют запасы необходимых для жизни питательных веществ, таким образом, растения утром наиболее жизнеспособны. 2. Учитывайте особенности развития цветов. Срезанный цветок продолжает дышать и расти, но при этом лишен корневого питания. Если цветок развит полностью, то он быстро увянет, если еще недостаточно развит -- не раскроется. Для каждой культуры есть свой оптимальный момент для срезки: нарциссы, тюльпаны -- стадия окрашенных бутонов; маки, купальницы -- бутоны готовы распуститься; розы -- отгибаются чашелистики на бутонах; пионы -- бутоны в начале роспуска, рыхлые; ирисы -- распустился первый (нижний) цветок; гладиолусы -- раскрылось два нижних цветка; дельфиниумы, астильбе, люпины, львиный зев -- соцветия распустились примерно на 1/3; сирень, ноготки, астры, маргаритки, канны -- соцветия распустились наполовину; хризантемы, георгины, циннии и другие сильно махровые и крупные растения -- почти в полном роспуске. 3. Срезайте растения острым ножом. Постарайтесь, чтобы срез был косым -- это увеличит поверхность всасывания.

Автор статьи: Нелли Лапинус

Подробнее с этой темой Вы можете ознакомиться на нашем сайте: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-28182/

Вся графическая информация для создания роликов взята с клиентского аккаунта на платном фотостоке Shutterstock.com и таких условно-бесплатных стоков:

http://www.morguefile.com/

http://www.photl.com/

http://www.sxc.hu/

http://www.photoxpress.com/

http://www.flickr.com/

http://freerangestock.com/

http://www.openfootage.net/

http://www.videvo.net/

http://www.xstockvideo.com/

http://www.videezy.com/

https://vimeo.com/

Интересный урок? Напиши СПАСИБО, если понравился!



 Флористика. Курсы © 2017